2023-05-01

歩いて行ってきました  全園児

今日は「園外保育」で、年長さんと年中さんは往復徒歩で、年少さんは行きは徒歩で帰りは学園バスに乗って、ひよこさんは行きも帰りも学園バスに乗って行って来ました。例年のように目的地は五稜郭公園でしたが、例年と違ったのは五稜郭公園の桜がほとんど散っていたことです。みんな頑張って歩いてきました。まずは、行きの歩いている様子から。年長さんと年少さんが手を繋いで歩きました。公園に到着後は各クラスごとに公園内を散策し、記念撮影をしました。また、北洋資料館を見学してきました。ひよこさんの様子でした。年少さんの様子でした。年中さんの記念撮影です。年長さんの記念撮影です。そして、帰りの様子です。年長さんと年中さんが手を繋ぎ歩いてきました。さすがに疲れた様子の子どもはいましたが、徒歩で降園している子どもたちは元気が余っていました。