2023-08-24

2学期が始まりました  全園児

今日から2学期が始まりましたが、異常な暑さが続いているため、朝は冷房のある部屋にクラスに関係なく入り、自由遊びをしました。始業式は全園児集まることなく、各お部屋で行いました。その様子を紹介します。ひよこさんに新しいお友達が増えました。早くなかよくなってね。年少さんはきちんとお話を聞くことが出来ました。年中さんは年少さん以上にしっかりとお話を聞いていました。円山動物園で象の赤ちゃんが産まれたよ。赤ちゃん象は園長先生より重いかな、軽いかな? お話の聞き方もとても立派でした。
 この暑さでアンジェにも手製の冷風機を作ってくれた先生がいました。気持ちよさそうに涼んでいましたよ。
 まだ暑い日が続くかもしれませんが、この2学期もたくさんのことを経験して、元気に楽しく通ってきてくださいね。