2023-10-26

一足お先に ハロウィンゲーム  つぼみちゃん

25日(水)のつぼみちゃんは「作ってあそぼう ハロウィンゲーム」というテーマで行われました。来た子どもたちからおやつを入れる袋を作り、スタンプラリーに挑戦。最後は園長先生のところでおやつをもらってお母さんと一緒に記念撮影みんなカメラの方を見てくれました。
そのあとは、年中さんが踊る「ホーキーポーキー」を真似しながら一緒に踊りました。「トムとジェリー」、「ジャック・オー・ランタン」のコスチュームの子どももいたよ。楽しく踊れました。
次は「何ができるかな?」子どもたちが貼ってこんなのができました。あれっ、でも何か足りないね。出来上がり!
最後は紙芝居「どんぐりころころ こーろころ」紙芝居は初めてかな?真剣に聴いてくれました。次回は11月29日(水)「探検ごっこ」のテーマで在園児との交流もあります。