2023-12-25

クリスマス会 パート1  全園児

21日に「クリスマス会」を行いました。英語あそびのガルシア先生と高品先生と一緒に楽しむ時間もありました。まずは、「あわてんぼうのサンタクロース」を全員で歌って会が始まりました。歌っている途中でサンタさんが来てくれました。うれしさと驚きの表情?
次に「サンタクロース」を全員で歌いました。元気よく歌ってくれました。
次は、先生たちから「手品」を披露しました。何も入っていなかった袋から、何かが出てきたよえっ、どうなるの?真剣に見つめています。最後にはこんなものが出てきました。
ここからはガルシア先生によるスライドガルシア先生が子どものころほしかったプレゼント10こ。箱から出てきたよ。10こ目はとても大きなクリスマスケーキでした。
ガルシア先生と高品先生と一緒に「スノーフレイク」を楽しそうに歌いました。