2024-07-24

楽しい思い出が出来ました お泊り会  年長さん

昨日の午後からの「お泊り会」は、心配した天候も風が強かったほかは、何とか雨に当たることなく1日目を終えることが出来ました。その様子を紹介します。まずは、函館公園の「子どものくに」で新幹線、メリーゴーランド、飛行機に乗ってきました。
 次の目的地は「函館国際水産・海洋総合研究センター」です。魚に餌をあげたり、サメの赤ちゃんを観たり、ヒトデを触ったりしてきました。普段できないことが出来てよかったです。
 夕食後は楽しみにしていた「花火」
ここからは先生のやる花火を観ました。その後、9時に就寝。
 夜中に雨が降りましたが、2日目もみんな元気に朝の体操
朝食後は、自分の荷物をまとめてから「うちわ作りとうちわを使ったゲーム」で楽しみました。
最後は、「プレゼント探し、なんとか全員見つけることができ、持ち帰りました。2名は発熱のために参加できませんでしたが、参加した子どもたちには楽しいお泊り会でした。
年長児にとっては明日から夏休みです。事故、けがのないよう楽しい夏休みにしてください。