2021-08-24

とうもろこし収穫 年中さん

年中さんの「とうもろこし」,夏休み中の台風で倒れたものもあったり,カラスに食べられてしまったものもありましたが,収穫することができました。
本来はもう少し早く収穫するとちょうどよかったように思います。実が入り過ぎていますが,味はどうだったのかな?食べた感想を教えてください。
 子どもたち一人一人が自分で選んだ物を自分でもぎました。「もげな~い!」「がんばれ~!クルクル回してごらん」
 <もいでいる様子>

とうもろこし畑の中に入っていけず,あまりよく撮影出来ませんでした。
 <収穫後に全員で>

お部屋に戻ってからは,子どもたち一人一人収穫したとうもろこしの出来を確認し,持ち帰りました。

今日の朝,「とうもろこし美味しかったかい?」と尋ねると,「美味しかった」
それでは,美味しいとうもろこしを持って記念撮影

今日の給食で年中さんが育てた「とうもろこし」を全園児が食べました。美味しかったよ。ごちそうさまでした。