2021-10-19

電気自動車の動きにビックリ

先日2日間に分けて「踊る電気自動車」を見せてもらいました。両日とも天候が良く,なかよしファームを会場に行いました。
車好きな子どもにとっては,最高の体験だったようです。
 まずは,池見石油の「どさんこパワー」担当の方々が電気自動車について説明をしてくれました。

ただの電気自動車ではなく,音楽に合わせて「踊る電気自動車」です。いよいよ音楽に合わせて・・・・ライトが点滅したり,窓があいたり,ドアが開いたり,ミラーがたたまったり・・・・・

この様子を観ている子どもたち

車をじっくり見たよ ボンネットを開けたらエンジンがない

あまりの楽しさに踊る電気自動車を見せてもらうの3回目です。

2日目の時は,年中さんとひよこさん,それに前回休んで見ることができなかった子どもたちが見ました。
やっぱり踊る電気自動車に興奮

じっくり車を見ました

ここが充電するところです

また踊る電気自動車を見て興奮

池見石油の方から「電気自動車は本当に静かで走っているのがわからないくらいです。近くに来てもわからないので,周りをよく見て交通事故には十分に気をつけてください。」と話がありました。
 最後はお礼を言って,帰っていく電気自動車を見送りました。交通事故には気をつけようね。