2022-01-14

美味しいな~  全園児

今日から3学期が始まりました。残念ながら全園児の集合とはなりませんでしたし,玄関で泣く子が一人いました。それでも元気に登園してくれました。

12月23日のお弁当は「おかずだけ」持参し,年長さんが育てた玄米とお世話になった山本おじさんが育てたお米を,幼稚園で炊いてみんなで食べました。
 玄米を食べることが初めての子どもたちが多かったのですが,「おいしい」「おいしい」という子どもが多く,玄米は完食。足りないくらいでした。山本おじさんのお米も「おいしい~」と3回も「おかわり」する子どももいました。
 美味しそうに食べている様子を紹介

満足 満足 美味しかった~   ごちそうさまでした。

今年は「寅年」。寅年に因んでトライするということから,山本おじさんは,新年早々NCVに出演したり,新聞の1面に登場するなど新しいことにチャレンジ(トライ)している人の一人として紹介されていました。おじさんはコーヒー栽培にトライ中です。