2022-03-04

小林先生 今までありがとうございました  全園児

コロナ感染のため外部講師による指導をストップしていましたが、「英語あそび」の小林先生が今年度末で辞めるため、昨日子どもたちとお別れ会にだけ来ていただきました。
全体では集まることができないため、クラスごとや学年ごとにお手紙を渡しお礼を言いました。
 まずは、ひよこさん
お手紙をもらい、お話をする先生

みんなでお礼を言うひよこさん

続いて年長さんの代表者がお手紙を読んで渡しました。

ここからは各クラスをまわってもらいました。
さくらさん、真剣に話を聴く子どもたち

お話をする小林先生ですが、ここではもう涙・涙。お手紙ももらいました。

先生をじっと見て迎えた ももさん

代表者がお手紙を渡しました。一言話すのも大変そう。

最後は一番長く3年間お世話になった すみれさん
お話をしっかりと聴いていました。

お話をする先生

代表者がお手紙と花束をわたしました。

最後は笑顔で退室しました。

小林先生18年間本園の園児のためにご指導いただきありがとうございました。辞めるに当たり、理由を聞くのもどうなの?と思っていましたが、「老後かな?」(笑)という話になりました。しかし、真相は「次のステップへの準備のため」のようです。いつまでも研鑽に励む小林先生、どうか、お体に気をつけて頑張ってください。そして、また幼稚園へ顔を見せてくださいね。子どもたちはいつまでも先生のことを覚えています。