2022-12-28

汗だくになりました! 楽しかった「ボールと遊ぼう」 年長さん

24日に「エスポラーダ北海道 ボールと遊ぼう」に年長さんが参加してきました。エスポラーダのコーチが、園児にフットサルのボールを使っていろいろな楽しいことを教えてくれました。まずは、コーチの話を聴く様子から真剣に聴いていましたが、とにかく笑いが絶えませんでした。自称「イケメン」コーチ
まずは、ドリブル練習ボールを蹴るのではなく、足に吸い付けるように。出来たかな?コーチの話はボールに座って聴く(約束)。コーチの話は、とにかく面白い。ドリブルの途中で笛が鳴ったら足で止める。上手にできたかな?おっとっと~。今度は膝で止める。お腹でお尻で頭でコーチの言う色のコーンのところへシュート練習男の子VS.女の子+コーチシュート!コーチのボールを奪いに行くが・・・・ボールを追ってここからは、女の子VS.コーチあ~痛たた~男の子VSコーチシュートか?!コーチの額にボールがのってる。どうする?試合は子どもたちの勝ち~!!一人一人、プレゼントをもらいました。最後に記念撮影。
短い時間でしたが、とても楽しく、汗いっぱいでした。よい思い出になりましたね。