2023-05-25

今年度初めての水泳教室  ひよこ・年少さん

ひよこさんは3歳になった子どもが水泳教室に参加します。そのため今日は2名のみでした。初めての水泳教室に少し緊張気味?の様子かな。まずは、ひよこさんの様子から着替えを終え、やる気満々!準備体操「たけのこ体操」教室始まりまでの待ち時間いよいよ開始!すごいね。こんなことも出来たの。ここからは「お遊びタイム」とても楽しい水泳教室でしたね。この次も頑張りましょう。
 続いては年少さんです。年少さんも初めての子どもたちが多くいましたが、3グループに分かれての教室です。年少さんの様子から足をバタバタプールに入って、その場でジャンプ・ジャンプをしたり、みんなで輪になって歩いたりしました。ちょっと一休み。水に浮いた気分はどうでしたか。これで終了。この後は「お遊びタイム」でした。次回も頑張ろうね。