2023-05-24

今日も楽しそうでした  つぼみちゃん

今日の「つぼみちゃん」は「作って遊ぼう(かざぐるま)」でした。まずは「自由あそび」の様子から今日は天気がよかったので、園庭や裏庭で遊んだ子どももいましたね。おかあさんと一緒に「かざぐるま」作りをしました。出来上がったかざぐるまを持って楽しんでいました。回っていたね。
 次は、みんな集まって親子ふれあい遊び「ふうせん」の様子からお母さんの膝の上で楽しいそうでした。絵本の読み聞かせに向けて手遊び「はじまるよ」
 最後は絵本の読み聞かせ「くだもの いろいろ かくれんぼ」楽しくて本の所まで出てきたよ。隠れている果物を言ってくれる子どももいましたよ。終了後にもらった「おやつ」を食べました。次回は6月7日(水)「作って遊ぼう(かえる)」です。