2023-09-06

参観日 子どもたちの様子は?  全園児

2日(土)は参観日でした。本来は登園から降園まで参観できるはずだったのですが、この暑さのために時間帯に分けての参観となりました。前半は、ひよこさんと年中さんですので、その様子を紹介します。まずは、ひよこさんつい数日前に消防自動車を見ることができたからか、消防自動車に色を塗りました。ヘルメットをかぶって消防士に変身して火事だ!次々と出動だ~。火を消すことができたかな。
次は年中さんおせんべいゲーム!勝つのはスイカチームかな?ぶどうチームかな?次は数集まり!言葉の数をよく聞いて、近くのお友達と仲良く集まれるたんぽぽさんでした。
ここからは後半の年少さんと年長さん。まずは、年少さん秋の実を拾う時のバックを親子で作ろう。お父さん・お母さんに手伝ってもらい、木の実をかくしました。どこにあるかな?拾ったあとは、トトロまで来たよ。拾って拾って・・・・
続いては年長さん昆虫作り。いろいろな発想が出ているかな。上手に跳ばすことが出来たかな。