2023-11-09

幼小交流 楽しくできました  年長さん

幼小交流の2回目は小学1年生を幼稚園へ招き、「ハロウィンパーティー」で交流しました。当初の予定では10月30日に実施予定でしたが、インフルエンザの流行で延期していました。その様子を紹介します。スライドを観て、Go away! Go away!園児と小学生が絵合わせ完成の人とペアになるゲームです。次のゲームの説明を聴いています。ゲームに向けて作戦会議中です。モンスターフェイスゲーム スタート!完成したモンスターフェイスの紹介です。
小学生がダンスを披露してくれました。キレッキレのダンスでした。最後に小学生が作った「まつぼっくりけん玉」のプレゼントをいただきました。園児が作るアーチの中を小学生がくぐり退場しました。