2024-01-23

楽しかったよ~  新入園児

本日、「新入園児の1日入園」を行いました。まずは、自由に保育室をまわりましたが、いろいろと作るものがあったりと楽しい時間を過ごしました。自由遊びの様子からプラレールで遊んだりジグソーパズルに挑戦したり牛乳パックこまにシールを貼ったり節分の鬼にペッタンしたりままごと遊びをしたりブロック遊びをしたりまつぼっくりけん玉のうさぎの顔を描いたりしました。
 ここからは在園児が歌や楽器演奏を披露しました。まずは、年中さんの歌「パンダ・うさぎ・コアラ」新入園児のみなさんも一緒に遊んだよ。
2曲目は「糸まきの歌」を一緒に行う新入園児のみなさん3曲目の「むすんでひらいて」
最後は、年長さんが鍵盤ハーモニカで「かえるの歌」を演奏しました。
 4月から入園ですが、それまで「つぼみちゃん」には、ぜひ参加してくださいね。お兄さん・お姉さんたちも待っていますよ。