2024-02-20

学級懇談会中に遊んでいる様子

本日の全体懇談会・学級懇談会への出席大変ありがとうございました。学級懇談では、1年間のクラス・子どもたちの様子をお聞きできたのではないでしょうか。今年度も残すところ1カ月を切りました。また寒さがぶり返すような予報ですので、体調管理には十分注意し修了・修業を迎えたいものです。本日は学級懇談中に子どもたちが遊んでいる様子を紹介します。
 まずは「ひよこさん」この後は、すっかり雪が解けた裏庭で遊びました。
次は「年少さん」
続いて「年中さん」まずは紙芝居を見聞きして、その後は先生の弾くピアノに合わせて「ストップゲーム」開始みんな歩き始めてストップ!このあともストップの様子が続きますが、ピアノで弾く曲の速さも変わりますし、審判がなかなか厳しくなりました。動いていないかな?審判の先生がジーッと見つめていたよ。なかなか難しい体勢でのストップもあったね。
最後は「年長さん」ホールで遊びました。ナイスシュート!