2024-02-21

おひな様とおだいり様  未就園児「つぼみちゃん」

本日のつぼみちゃんは「おひなさま製作」のテーマで行いました。おひな様とおだいり様の衣装をホールに置き、撮影コーナーを設置しました。衣装を着ることを嫌がる子どももいて、全員ではありませんが撮影することができました。不機嫌な様子もありますが撮影できましたので紹介します。女の子同士だったので、一人がおだいりさまになりました。お母さんと一緒に はい!ポーズ。たくさんの素敵な「おひな様とおだいり様」が撮れました。
いつものように、ペープサート「ぴょこちゃんのびっくりひなまつり」、絵本「おめんです2」の様子から
みんな真剣。思わず前へ出てくる子どもやペープサートの所から離れない子どももいました。次回は28日(水)「おわかれ会」です。今年度最後のつぼみちゃんとなります。