2024-10-08

楽しく交流してきました  年長さん

9月30日(月)に駒場小学校の2年生と交流をしてきました。今回は2年生が生活科の学習で行っている「せかいで ひとつ わたしの おもちゃ」という単元の学習に参加してきました。2年生が作ったおもちゃで園児が遊んでくる内容です。
「みんなで 楽しく あそぼう」~おもちゃランドへ ようこそ~
2年生が作成したゲーム10か所を園児が回って歩きましたので、その様子を紹介します。はじめの会を行ったあと、早速活動開始!
これは「魚釣り」
ここからは「紙ずもう」がつづきます「紙ずもう」終了
ここは「マラカスボーリング」
10か所すべてのあそびを回って満足でした。終わりの会で「お礼のあいさつ」をしています。次の交流会は幼稚園での「ハロウィンパーティ」へ1年生が来てくれますよ。どんなことをするのかな。
こんな遊びもありました。「とことこくるま」と「はこめいろ」です。